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〈材料〉3人分
パスタ…300g
オリーブオイル…大さじ2
にんにく…一片
豚肉(こま切れ肉、またはバラ肉)…150~200g
長ねぎ…1本
お好みのきのこ(今回はしいたけ)…適量
めんつゆ…大さじ3
バター…20g
しょうゆ…ひと回し
塩、こしょう…各少々(大人はこしょう多めがおすすめ)
小ねぎ(お好みで)…適量
〈作り方〉
1 たっぷりのお湯に塩(湯1Lあたり小さじ1が目安)を入れ、パスタをゆでる。表示時間より1分ほど短めがおすすめ。
2 長ねぎは斜めの薄切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。
3 フライパンを熱し、オリーブオイルにつぶしたにんにくを入れて加熱する。香りが立ってきたら豚肉をほぐしながら加える。②を加え、軽く塩、こしょうを振って炒める。
4 ③にめんつゆ、バター、しょうゆ、ゆで汁大さじ2程度を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
5 パスタがゆで上がったらざるにあげて水気を切り、フライパンのソースと絡める。器に盛り、お好みで小ねぎをちらして完成。
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市販のソースがなくても、めんつゆとバターがあればおいしい和風パスタができます!
にんにくがあるとグッと美味しくなるのでぜひ。大人はこしょうたっぷりかけるのがおすすめです。
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(紺野さん分)撮影/古瀬 桂(GAZEfotographica) スタイリング/MACHIKO ヘア&メイク/木村文香 衣装協力/キュートスタイリングオフィス