【ベビモ】はじめてママ・パパの悩みを解決

検索

menu

カテゴリー一覧

FOLLOW US!

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • Tiktok
menu

MENU

会員登録
menu

2022.11.15

幼児食(1歳半〜)

【紺野あさ美の子どもごはん】とろ~りスープとホクホクおいもの秋ごはん。やみつき☆ハッシュドポテト風も!

photo by Kei Furuse

炊飯器で簡単♪さつまいもごはん

紺野あさ美〈材料〉
米・・・3合分
さつまいも・・・1本(今回は約300g)
調理酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1.5
黒ごま・・・適量

〈作り方〉
1 さつまいもはよく洗い、皮付きのままサイコロ大に切って水にさらす。
2 お米を研いだら3合より少し少なめに水を入れ、調理酒と塩を加えてよく混ぜる。
3 ②に①のさつまいもを入れて炊飯する。
紺野あさ美4 茶碗に盛り、お好みでごまを振って完成。
_______
炊飯器におまかせで簡単に秋の味覚を楽しめるさつまいもごはん。

分量よりちょっと多めにさつまいもを入れておき、炊き上がりで少量を離乳食用に取り分けたりもしています。

ほんのり甘くてホクホク。子どもたちが好きな優しい味です。

次ページ > カリッとおいしい!ハッシュドポテト風

(紺野さん分)撮影/古瀬 桂(GAZEfotographica) スタイリング/MACHIKO ヘア&メイク/木村文香 衣装協力/キュートスタイリングオフィス

【PROFILE】 紺野 あさ美 フリーアナウンサー

14歳でモーニング娘。第5期メンバーに合格。慶應大学卒業後テレビ東京へ入社し、アナウンサーに。2017年にプロ野球選手・杉浦稔大さんと結婚。現在は北海道の札幌で3人の子育てに奮闘中。オフィシャルブログ「もりもりごはんと子育て日記。」

SHARE

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

関連する記事

ランキング