検索
カテゴリー一覧
赤ちゃん・育児
MENU
Copyright (C) SHUFUNOTOMO Co., Ltd. All Rights Reserved.
〈材料〉
納豆・・・適量
ごはん・・・適量
卵・・・1個
海苔・・・適量
さくらでんぶorケチャップ・・・適量
〈作り方〉
1.薄焼きたまごと細切りにした海苔で鬼のツノを作る。目や口を海苔で作っておく。
2.ごはんで丸く顔の形を作り、よく混ぜた納豆を頭の部分にのせる。ツノや目、口を配置して頬をさくらでんぶ、またはケチャップで描く。
_______
来月は節分ということでひと足早く・・・昨年インスタに載せて好評だった節分ごはんです。
ベースは納豆ごはんなので、パーツさえ作っておけば説明不要なくらい簡単です!これをレシピと言っていいのか若干疑問ではありますが(笑)
でも、子どもたちには大好評のようで、嬉しそうに食べてくれています。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
今年は、日々の幸せをしっかり噛み締めて、できるだけ怒らず穏やかに過ごす事が目標です。1年が終わった時、今よりも性格が丸くなっていますように。
>>>次のお話 気分が上がる!春色ごはんと桃の節句のお祝いレシピ
<<<前のお話 ごぼうが好きになる居酒屋風子どもおつまみ。そしてクリスマスメニュー
イヤリング 2,280円、ネックレス 2,460円/ともにROOM ロゴスウェット/スタイリスト私物
(紺野さん分)撮影/中村彰男 スタイリング/真鍋かんな ヘア&メイク/木村文香