【ベビモ】はじめてママ・パパの悩みを解決

検索

menu

カテゴリー一覧

FOLLOW US!

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • Tiktok
menu

MENU

会員登録
menu

2021.10.26

ママパパの生活

【ママのズボラ飯】まさかの天才的な味!自分でも驚いたやばうまメニュー3品

見た目も味も「ザツ」なイメージのズボラ飯ですが、ときどき飛び抜けたクオリティで作れてしまうことがあるようです。今回は「思いつきで作ったズボラ料理が、とんでもなくおいしくできちゃったんですけど!(やばい!)」という3品をご紹介。

納豆チーズトースト

調理時間:4分 難易度 ★☆☆☆☆/momonさん
納豆チーズパン〈材料〉
食パン・・・1枚
納豆・・・1パック
マヨネーズ・・・大さじ2
とけるチーズ・・・1枚
のり・・・適量

〈作り方〉
1.食パンにマヨネーズを塗り、納豆、チーズを乗せて焼く。
2.のりを散らす。

【ズボラPOINT】
私の中で、食パンに何か乗せて焼くというのがこの世で一番ラクな調理。これは冷蔵庫にあるものでなんとな~く作ってみたのですが、めちゃめちゃおいしくできました!

ハイカロリゾット風

調理時間:3分 難易度 ★☆☆☆☆/urauraさん
あまり野菜 リゾット〈材料〉
バターor油・・・大さじ1
冷えごはん・・・1膳分
しめじ・・・適量
葉野菜・・・適量
生クリーム・・・50ccぐらい
チーズ(なんでも)・・・好きなだけ
塩・こしょう・・・適宜

〈作り方〉
1.フライパンにバターを熱し、冷蔵庫や冷凍庫にある余り野菜(今回はほぐして冷凍しておいたしめじ、余って冷凍しておいた葉野菜)をいため、冷えごはんを入れてさらにいためる。
2.余っていた生クリームを入れて米に吸わせ、チーズを加える。
3.塩・こしょうで味をととのえる。

【ズボラPOINT】
ランチに思いついて作った1品。ちょっとだけ余ったきのこや野菜は、冷凍しておくと、そのうち役に立つ日がきますね。生クリームを使ったおかげでシャバシャバにならず、立派なリゾット風になりました。

お月見バーガー風トースト

調理時間:4分 難易度 ★☆☆☆☆/マックLOVEさん
お月見バーガー 再現〈材料〉
食パン・・・1枚
卵・・・1個
スモークサーモン・・・適量
バター・・・適量
マヨネーズ・・・適量

〈作り方〉
1.食パンを焼く。その間に目玉焼きを作る。
2.食パンが焼けたらバターを塗り、目玉焼き、スモークサーモンを乗せ、マヨネーズをかける。

【ズボラPOINT】
卵×スモークサーモン×マヨネーズが、お月見バーガーのような味を出してきて自分でもびっくり。ベーコンを追加したらもっと似ると思います。目玉焼きは蒸し焼きが面倒なので、両面焼きで手早く。卵はほぼ見えてないので問題なしです。

記事を読む⇒⇒⇒【ママのズボラ飯】包丁いらずで幸せすぎる♡5分で至福の激うまメニュー3品
_______

今回はなかなか高クオリティのズボラ飯がそろいました。次回はどんなズボラ飯が登場するでしょうか。お楽しみに!
タグ:

Baby-mo〈ベビモ〉編集部

「Baby-mo(ベビモ)」は主婦の友社が運営する、妊娠・出産・育児の公式情報サイトです。妊娠期の不安、出産準備、赤ちゃんの成長、離乳食レシピ、産後の悩みまで。はじめてママ・パパに寄り添う情報を提供します。➤ 雑誌の最新号・バックナンバーはこちら 

SHARE

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

関連する記事

ランキング