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〈材料〉
かぼちゃ・・・1/8個
豆腐・・・120g
片栗粉・・・大さじ3
〈作り方〉
1 かぼちゃを適当な大きさに切り、かぶるくらいの水を加えて10~12分程度煮る。
2 ①が十分にやわらかくなったら、ボウルに移して潰す。さらに豆腐と片栗粉を加え、よく混ぜ合わせます。
3 クッキングシートを敷いたフライパンの上に、スプーンを使って②をポタポタと落とす(つかみ食べがしやすい縦長がおすすめ)。両面焼けたらできあがり。
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長女の時からよく作っている定番の手づかみ食べメニューです。
栄養豊富なかぼちゃと、タンパク質がとれる豆腐の組み合わせで、やさしい甘さでパクパク食べてくれます。
わが家は4歳、3歳の上の子がいるので、最初は0歳の次男用にそのまま焼いて、その後は少しお砂糖やお塩で味をととのえて、上の子たちも焼いてあげるとたくさんおかわりしてくれます。
かぼちゃの大きさや豆腐の水分量によって片栗粉の量は微調整してください。
(紺野さん分)撮影/古瀬 桂(GAZEfotographica) スタイリング/MACHIKO ヘア&メイク/木村文香 衣装協力/キュートスタイリングオフィス